2024年资助南通市海门三阳小学第七届“国兴”奖学金35728元

    |     2024年7月5日   |   公益资讯, 支出信息, 新闻中心   |     评论已关闭   |    47

6月29日下午,第七届“国兴”奖学金颁奖典礼在三阳小学阳阳剧场隆重举行。

“国兴”奖学金旨在奖励品学俱佳的优秀学生和家境贫困的励志学生。本届奖学金的获奖者近200人,其中9名学生获得了“三阳好学生”奖,46名学生获得了“五好学生”奖,18名学生获得了“励志”奖,23名学生获得了“科学小达人”奖,近100名学生获得了才艺奖。

陆永兵校长、邢波副校长、刘健副校长分别为获评“三阳好学生”、“科技小达人”、“五好学生”、“励志”奖的学生颁奖。

奖学金发起人、西湖大学教授崔维成虽然未能亲临现场,但是他为学生录制了一段视频,分享了自己的成长历程,勉励同学们要自律、自强、自省。他用自己的亲身经历告诉孩子们:人生是一场马拉松,不管身处哪一阶段,都不能放弃学习,永远保持一颗向上的心,脚踏实地,心怀梦想,一路向前。他还向孩子们介绍了深海科研的进展和美好蓝图,激发了孩子们的浓厚兴趣。最后,崔教授希望阳小学子饮水思源、知恩报恩,在追梦的路上矢志不渝,勇攀高峰。